quinta-feira, 15 de março de 2012

                                     Bolo ovo de Páscoa:


Ingredientes:

Massa: 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar 
6 claras
6 gemas
1 pitada de sal
Recheio: 
500 g de chocolate para cobertura picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Acessórios: 
2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
Papel manteiga
Molde para ovo 1 kg

Modo de preparo:
Prepare a massa: pré-aqueça o forno a180°C por 10 minutos. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável. 8. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, ou em banho-maria. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.10. Forre o molde com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca corte o excesso do bolo. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.

Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, banhe-os no chocolate derretido e use-os na decoração do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário